СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (Брак)


Сразу скажем, что идеальным браком является брак двух гармоничных, что в жизни бывает крайне редко. Ведь брак – это тоже испытание, в нём мы также приобретаем бесценный опыт, и поэтому мироздание ждёт от нас активной и зримой гармонизации каждой семьи. Влюблённость – приятное состояние, но далеко не гармоничное.

Рассмотрим некоторые возможные схемы, имеющие место перед вступлением в брак.

 

 

 


Например, мужчина в точке А. Проводим диагностику, и он уже знает своё состояние. Есть четыре варианта выбора супруги: из его же психотипа (позиция 1), из противоположного (2), из красной зоны (3), из зеленой зоны (4).

Как он должны себя вести и какие решения предстоит принимать? Рассматриваем случаи среднестатистические, когда человек находится в состоянии влюбленности.

 

 

 

 

 

Итак, мужчина видит, что его невеста имеет психотип 1. Cпециалист скажет, что ему надо будет развивать женщину в сфере коммуникации, в общении с окружающим миром, чтобы она продвигалась в противоположную точку, в желтую область – тогда брак гармонизируется. Семья становится полным психотипом и дружно решает любые проблемы: и логические, и интуитивные. Сейчас его невеста – человек очень хороший, но через некоторое время, когда пройдет влюбленность, им станет скучно в браке, не будет динамики в отношениях. Смысл полного психотипа не в том, чтобы у людей были разные интересы, а в том, чтобы одни и те же интересы они рассматривали под разными углами.

 

 

 

Например. Супруги увлекаются танцами. Мужчина из синей области будет заинтересовано изучать теорию, историю танца, ему будет интересно разработать рисунок танцевального номера. А женщина из жёлтой области будет живо стремиться это станцевать, ей хочется проявить это в действии, в жизни. Правда вся слава достанется ей, и мужчина должен будет воздержаться от чувства зависти. Если же они оба будут из синей зоны, то они вместе будут читать книги о танцах, разрабатывать сам танец, но скорее всего так и не приступят к самому танцу. Это комфортно, но быстро наскучит, так как не имеет конкретного проявления в танце и, поэтому, не приносит супругам чувства удовлетворения.

В этом варианте мужчина понимает, что всё отлично, но он должен занимать главенствующую позицию, так как жена, находящаяся в жёлтом, обладает меньшими моральными нормами, чем у него. Это не значит, что надо над ней возвышаться, просто надо быть на чеку, так как супруга может нанести урон моральным принципам мужа. При этом тактика жены должна проходить чёткую и спокойную цензуру мужа.

Если муж начинает ругаться уже после того, как поддавшись уговорам жены сам сделал что-то не то – это может привести к потери гармонии и смещению в сторону красной или зелёной зоны.

 

 

В данном случае супруг должен знать, что он сталкивается с человеком привлекательным, ярким, но эгоистичным. Он предупрежден специалистом, что эта женщина будет стараться им манипулировать. В таком браке всё будет делаться только для неё: все внимание, весь бюджет – для неё, а муж становится инструментом для обеспечения её благосостояния. И если он будет раздражаться, поддаваться на бессознательные провокации – это понизит уровень его гармонии, и мы увидим падение мужчины в сторону красной или зелёной зоны. Он разочаруется и станет или нытиком с бутылкой или бешеным. Результат – развод.


Иллюстрация 3.07

Мы знаем, что эта женщина находится в депрессии. Девушка милая, начитанная, духовная, но в силу того, что она не может устроиться в жизни, так как ей не хватает логики, напористости, то она пребывает в иллюзорном мире, который называется депрессией. Эта депрессия может иметь какие-то корни (потеря родителей, неуверенность в себе и т.д.). Нужно обратить на это внимание. Специалист посоветует супругу заняться этой проблемой. Метод позволяет посмотреть фото этой девушки и найти причину её состояния. Супруг может попытаться как можно быстрее исправить ситуацию. Если ничего не менять в её психотипе, то научно доказано, что дети в этом браке будут двигаться в сторону матери, несмотря на то, что у отца более сильная позиция. Из-за этого в семье начнутся проблемы, мужчина будет обвинять женщину в недостаточно адекватном воспитании детей, но в действительности коррекция требуется самой женщине, а не процессу воспитания детей. Воспитание может быть правильным, но не эффективным именно из-за ее депрессии. Ребёнок просто копирует состояние матери.


Все рассмотренные выше варианты так же справедливы, только работают немного по другому, и в том случае, когда в позиции А находится женщина, а 1, 2, 3 и 4 – мужчины.


Любое брачное агентство может с большой эффективностью использовать метод Ануашвили в подборе женихов и невест.