МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Иллюстрация 3.09

Любое заболевание начинается с рассогласования работы полушарий головного мозга. Пока человек находится в позиции 80% гармонии он не болеет, не подвержен травмам и несчастным случаям.


До того как заболевания проявляются в теле, проблема видна на тесте.

Теперь научно доказано, что всё «идет от головы», от мысли, от рассогласования.

Иллюстрация 3.10

Конечно, заболеваний множество, от легких до смертельных, но все они имеют два пути, две тенденции. Есть две сферы – болезни логические и интуитивные. Если человек опускается по правой стороне, в зеленую область, то он погружен в зависть, в неуверенность, в неудовлетворенность, то есть в депрессию, но сохраняет высокие моральные принципы. Это приводит к физиологическим заболеваниям, таким как гастрит, язва желудка, почки, печень – все болезни терапевтического плана и т.д. Если же человек двигается в красную зону, то возникает другое – травмы, сотрясения, несчастные случаи, дальше возникает бессонница, вероятность неврозов, навязчивых идей, то есть человека одолевают психические заболевания. В этом случае мозг вырывается из-под контроля воли. Самому выйти из красной зоны очень сложно, так как человек находится под сильнейшим воздействием разрушающей силы.

Из зеленой зоны, когда человек в депрессии, вырваться возможно, так как у него остаются духовные силы, а в красной зоне у человека уже нет духовного потенциала, а значит и сил подняться, повысить уровень гармонии.

Метод также позволяет объективно следить за эффективностью лечения человека. Если на тесте есть положительная динамика – значит клиент идёт на поправку, если нет, то надо подключать психологов, иначе лечение затянется, а крайними окажутся доктора.

Что происходит в медицине без использования ВКПА. Например, человек в депрессии, в зелёной области. Он недоволен работой, женой, детьми, карьерой. Да мало ли чем человек может быть озабочен. Все больные люди находятся в нижней половине таблицы – зона, некомфортная для здоровья. Или человек находится в красной области, и тогда мучается бессонницей, страхами, навязчивыми идеями. Эти люди пришли лечиться. Медицина на время облегчает состояние лекарствами, оперативным вмешательством и т. д., но не устраняет основной причины болезни. Хотя некоторые продвинутые медики, и таких сегодня всё больше (процесс идёт) рекомендуют больным отдохнуть или обратиться к психологу, и даже сменить образ жизни или профессию. Но это только рекомендация, человек остается в своем психотипе, со своей проблемой, поэтому излечения быть не может. Можно только улучшить состояние до следующего кризиса. Или проблема отзовется в другом органе, будет снижаться жизненный тонус и падать уровень гармонии.

По сути дела наш мозг – это наш основной двигатель. Очень сложная машина. А наши органы – это различные датчики, которые сигнализируют нам о сбоях в работе нашего мозга, нашего главного органа.

Следует отдельно отметить эффект теневого файла, возникновение которого можно наблюдать с помощью теста. Сначала человек получает психологическую проблему. То есть возникает файл (поток негативных мыслей), обуславливающий данную проблему. Если ему не удаётся в ней разобраться, то за проблемой следует заболевание. Затем, при погружении в болезнь, то есть при ещё большем уходе в себя, создаётся вторичный файл – файл болезни (поток негативных мыслей о болезни, о своём ужасном состоянии, о тяжёлой судьбе, лекарствах, процедурах, последствиях и т.д.). Таким образом, основная проблема становится теневой – на неё наслаивается файл болезни. Поэтому до основного файла, ставшего теневым становится очень сложно добраться. А ведь он продолжает делать своё жестокое дело. Всё очень справедливо, и жёстко. Не хочешь разобраться в истинных причинах – болей. Мы наблюдаем, как мама с больным ребёнком упоённо обсуждает назначения врача, процедуры, лекарства, критикует докторов, ругает систему здравоохранения, даже не представляя, какой огромный вред наносит здоровью ребёнка, практически вбивая в его сознание образ хронически больного человека.


В Канаде, впервые в истории, официально принят реестр из 80 заболеваний, признанных канадской медициной психологическими, то есть имеющими в своей основе психологическую природу. Например, язва желудка – исключительно психологическое заболевание. Метод Ануашвили доказывает, что в основе любого заболевания заложена психологическая проблема – как бомба замедленного действия.