Аденоиды. Лечение без операции и антибиотиков в Мариуполе




Аденоиды (аденоидит, аденоидные вегетации) - это часто встречающееся в детском возрасте заболевание, характеризующееся частыми респираторными инфекциями, отсутствием носового дыхания, храпом, осложнениями на ушки.

Все эти неприятные для родителей и деток симптомы возникают из-за разрастания аденоидной ткани, ткани глоточной миндалины.

Часто родители да и некоторые доктора путают два заболевания: аденоиды или аденоидные вегетации (разрастание аденоидной ткани глоточной миндалины нарушением носового дыхания в период заболевания и вне его). И второе заболевание это аденоидит - реактивное увеличение объема глоточной миндалины за счет острого воспаления. Вне обострения ребенок дышит носом.

В Украине вообще и Мариуполе в частности в среде родителей и врачей сложилось такое мнение, что это орган лишний и его нужно удалять. Быстро и беспощадно. С врачом все понятно, ему так быстрее, удобнее и часто выгоднее. Однако это орган, и насколько он лишний мы с вами не знаем и отдаленных последствий не видим. У врача десять деток в день и чужих, а у вас, родителей, один и родной.

В последнее время еще стало модно удалять под наркозом, мол тщательно и не больно совсем. Но ведь это наркоз. Говоря простым языком химический удар по голове, с целью отключить сознание и болевые ощущения. Ни один наркоз не проходит бесследно для мозга, а тем более маленького человечка еще незрелого. И вторая опасность таких операций по удалению аденоидов - это возникновение рубцов у устья евстахиевых труб.

Это такой канал связывающий между собой носоглотку и ухо, его функция вентиляция слухового аппарата уха для того чтобы не было воспаления и нормально работала барабанная перепонка. Рубец в таком случае может сузить или совсем закрыть устье трубы. В итоге воспаление, снижение слуха, вплоть до глухоты! И в итоге то, от чего старались уберечь ребенка, с ним и случается. Парадокс.

Еще одна опасность подобной операции возможные рецидивы. В моей практике были случаи когда ребенку удаляли аденоиды пять(!) раз.

Давайте подумаем, если проблема в виде аденоидов повторяется снова, то возможно не просто так? Тут с логической точки зрения можно сделать два очевидных вывода: первое - видимо аденоиды все таки зачем-то нужны ребенку именно на этапе развития 2-8 лет, даже рискну предположить, что они выполняют функцию формирования зрелого иммунитета; и второе - видимо не устранена истинная причина.

Думаем дальше. Аденоиды это орган иммунитета, в основном местного иммунитета, а носоглотка, место где расположены аденоиды это то самое место, где маленький человечек встречается со всеми инфекционными агентами: здесь детка кушает, дышит и целует маму с папой;)

То есть, если орган местного, локального иммунитета, аденоиды, пытается выстроить здесь барьеры и не пустить инфекцию дальше в легкие и кровь, значит общий иммунитет в виде антител просто не готов принять и отразить удар микробов. Все логично как все в организме и природе в целом.

А что может быть причиной снижения иммунитета?

1. Неполноценное питание

2. Нарушение микрофлоры после употребления антибиотиков

3. Паразиты: различные глисты и лямблии. Дорогие родители, не думайте что это все где-то там в странах третьего мира. Мы давно уже принадлежим к этому третьему миру. Санитарно-просветительской работы двадцать лет не ведется. Паразиты давно и прочно вошли в нашу жизнь, к сожалению как и неполноценное питание.

4. Ну и вдобавок не забывайте что мы с вами живем в Мариуполе, в промышленном городе с "удачной" розой ветров. Промышленные отходы всех сортов сыпятся каждому из нас на головы просто тоннами. Еще немаловажным моментом является то, что ребенок в виду меньшего роста находится ближе к земле, то есть при ходьбе просто по улице удельная концентрация вдыхаемых отходов у него будет больше в разы. Основная опасность в соединениях тяжелых металлов. Кадмий, свинец, ртуть... Вот далеко не полный перечень "прелестей" нашего городка...

И помните главный принцип Гиппократа - Не навреди! Во всем цивилизованном мире аденоиды стараются лечить консервативно. Операция - мера крайняя и показания к ней очень строгие. Это стойкое увеличение аденоидов даже вне фазы обострения, причем с осложнениями на уши. Если Вам сразу предлагают удаление, задумайтесь, а к тому ли специалисту вы пришли.

В центре "Стезя" в Мариуполе разработан комплекс по выявлению причин развития аденоидов и лечения таких деток без операции и химических препаратов антибиотиков.

За более подробной информацией и лечением обращайтесь в центр "Стезя"


ул. Георгиевская, 34, Мариуполь, Украина

тел.: +38(067)802-803-0

53-29-38
E-mail: stezia@yandex.ru